エンゼルパイは、いつも美味しい

エンゼルパイが好き。チョコと中のマシュマロの食感がたまんない。一度だけマシュマロを作ったことがある。卵白をいっぱいいっぱい泡立てて砂糖、ゼラチンをまぜて、もっともっとまぜて、コーンスターチを平べったく並べ、所々、くぼみをつけといたところにゼラチン入りの卵白を静かに落とす。コロコロした感じになったら出来上がり。

↑ 超大雑把過ぎる作り方。


ほんとはもっとていねいにやらないとマシュマロにならないです。

マシュマロは焼いても美味しいの。


でも、今日はエンゼルパイがあるからこれをいただく。





スポンサーサイト

テーマ : 今日の出来事
ジャンル : 日記

書いてるひと

te_mi

Author:te_mi


子ども達は自活。ようやく仕事に邁進しようと思った矢先に、とある出来事がきっかけでうつ病発症。人生は思い通りにいかないものです。現在、ツレとワンコとねこさん2匹と同居。


時々、笑い、時々、落ち込む、

そんな50代主婦のブログです。




follow us in feedly

カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近の記事
カテゴリ
月別アーカイブ
お気に入り





メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ