ねこだって、いぬだって。

まだまだ寒の内。立春まではもう少し。とはいえ、さむい日が続きます。

f:id:te_mi:20150129073016j:plain


f:id:te_mi:20150129072956j:plain

ねこだって、さむい。




f:id:te_mi:20150129072940j:plain

いぬだってさむい。




でもね、

この時期の水は、雑菌が少なく体にも良いんだそう。
なので、腐らないといわれている「寒の水」というこの時期の水で作られた味噌、醤油、酒は長期保存に向いているんだって。



それに、ほら、ひとには寒稽古というのもあってね、
キミたちのおにいちゃんが小学生の頃はさむくたって柔道やってたり
バドミントンで身体を動かしたりしてたんだよ。





今週のお題「さむい」

関連記事
スポンサーサイト
書いてるひと

te_mi

Author:te_mi


「人生、あとどれくらい?」
「さて、さて、どれくらいでしょうね?」

そんなことを思う主婦のブログ



follow us in feedly

☆ ☆ ☆ ☆ ☆
リンク



☆このブログをリンクに追加する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ