エンゼルパイは、いつも美味しい

エンゼルパイが好き。チョコと中のマシュマロの食感がたまんない。一度だけマシュマロを作ったことがある。卵白をいっぱいいっぱい泡立てて砂糖、ゼラチンをまぜて、もっともっとまぜて、コーンスターチを平べったく並べ、所々、くぼみをつけといたところにゼラチン入りの卵白を静かに落とす。コロコロした感じになったら出来上がり。

↑ 超大雑把過ぎる作り方。


ほんとはもっとていねいにやらないとマシュマロにならないです。

マシュマロは焼いても美味しいの。


でも、今日はエンゼルパイがあるからこれをいただく。





関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日の出来事
ジャンル : 日記

書いてるひと

te_mi

Author:te_mi


「人生、あとどれくらい?」
「さて、さて、どれくらいでしょうね?」

そんなことを思う主婦のブログ



follow us in feedly

☆ ☆ ☆ ☆ ☆
リンク



☆このブログをリンクに追加する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ