すき焼きには黄身

今夜の夕飯、すき焼きでした。いつも行くスーパーがお肉の特売してましてね、白菜は冷蔵庫の野菜室にありましたし、長ネギと糸こんにゃく(白滝でも美味しいけど)それとエリンギ、舞茸。焼き豆腐も入れました。味も沁みて熱々でおいしそうな仕上がり。さて、此処で卵の登場です。すき焼きには生卵を箸でかき混ぜて、それに付けて食べるんですが、どうも私は、白身が苦手。すき焼きの時は黄身だけを使います。この時、卵を割って、その卵の殻を使って上手に黄身と白身に分けられた時の嬉しさ…。今日も私は、成功でした。そしたら、何を思ったかダンナさんも始めました。ふふ、分け方は私の勝ち!へへ、年季が違いますもん。そんな私、たまごかけご飯は、そのまんまいけるのになー。なぜかすき焼きの時だけは黄身が好き、、なんです。さて残した白身は明日、卵焼きに使いますね。
関連記事
スポンサーサイト
書いてるひと

te_mi

Author:te_mi


「人生、あとどれくらい?」
「さて、さて、どれくらいでしょうね?」

そんなことを思う主婦のブログ



follow us in feedly

☆ ☆ ☆ ☆ ☆
リンク



☆このブログをリンクに追加する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ